Makna Tahun Baru

Oleh Malik Ibrahim

Makna tahun baru bagi tiap orang berbeda-beda. Tahun baru adalah acara tiup terompet. Makna ini bagi anak-anak. Tahun baru adalah saatnya hura-hura bersepeda motor di jalanan tanpa pakai helm. Itu arti tahun baru bagi remaja yang suka melanggar aturan. Tahun baru adalah saatnya mabuk-mabukan, teler-teleran sampai pagi. Ini bagi yang sudah kehilangan akal sehatnya. Tahun baru adalah saatnya berpakaian aneh-aneh, bergaya pocong, bergaya hantu, berjoget di atas kendaraan tanpa baju. Itu bagi yang sedang stress.

Jika baris-baris kalimat di atas diteruskan, akan muncul deretan perilaku aneh penduduk bumi yang mengiringi perayaan tahun baru. Syukurlah, sepanjang sejarah tahun baru masehi, bumi kita selalu diguyur hujan. Yang Maha Tinggi tidak membiarkan manusia tenggelam dalam hura-hura tahun baru.

Artikel ini ditulis bertepatan dengan malam tahun baru pukul 00.05 WIB. Makna tahun baru seharusnya mampu membangun kesadaran bahwa umur kita berkurang satu tahun. Itu berarti makin dekat dengan kematian. Seharusnya makin dekat pada Sang Pencipta dengan berdoa memohon ampunan-Nya dan berharap dipanjangkan umur, diberikan rejeki yang bermanfaat. Seharusnya, arti tahun baru mampu membawa semangat baru, semangat perubahan dari ketertinggalan dan keterbelakangan. Ketertinggalan di bidang ekonomi dan keterbelakangan di bidang pendidikan memerlukan usaha kita semua.

Pertanyaan besarnya: Masih adakah yang memberi makna tahun baru adalah saatnya berdoa, introspeksi diri, mengevaluasi perjalanan setahun kemarin dan merencanakan langkah setahun ke depan? Wallahu A’lam bis-Shawaab! Allah yang Maha Mengetahui apa yang benar.
Baca SelengkapnyaMakna Tahun Baru
Oleh: Malik Ibrahim
Usaha Rumahan, Updated at: 31.12.11

Contoh Proposal Usaha Distro

Oleh Malik Ibrahim

Contoh proposal usaha distro merupakan bagian dari layanan kami untuk membantu usaha kecil menengah yang berencana membuka usaha distro. Sebagai proposal bisnis tentu harus mencerminkan citra perusahaan yang punya visi dan misi yang jelas. Outlet distribusi / distribution outlet atau disingkat distro yang memiliki rencana bisnis matang terlihat dari proposal usaha yang dibuat. Itulah sebabnya proposal usaha distro harus direncanakan secara matang. Bagian demi bagian, kalimat demi kalimat dalam proposal harus mampu mendorong pemilik modal atau calon mitra kerja tertarik.

Contoh proposal usaha distro yang kami sediakan pada link download di bawah tulisan ini dalam format word dan pdf. Contoh proposal ini bisa Anda edit sesuai dengan usaha distro yang akan Anda buka.  Secara umum proposal usaha distro sama dengan proposal bisnis lainnya. Bagian penting yang tidak boleh anda remehkan adalah nama dan alamat perusahaan, logo perusahaan. Nama dan logo perusahaan akan mencerminkan citra perusahaan. Logo perusahaan yang baik akan menciptakan brand image yang baik pula.

Contoh susunan proposal usaha distro
Kop proposal terdiri atas:
1.      Logo perusahaan
2.      Nama perusahaan
3.      Alamat perusahaan

Isi Proposal terdiri atas
1.      Latar belakang usaha
2.      Visi dan misi perusahaan
3.      Moto perusahaan
4.      Bidang usaha
5.      Manajemen distro
6.      Deskripsi produk
7.      Strategi dan proyeksi pemasaran
8.      Rencana operasional distro
9.      Proyeksi investasi
10.  Pendanaan
11.  Penutup

Agar proposal usaha distro Anda terlihat lebih profesional maka perlu diberi cover atau sampul. Pada bagian sampul proposal bisa dicantumkan judul proposal, logo perusahaan, dan pada bagian bawah tertulis alamat usaha distro Anda.

LINK DOWNLOAD:
Contoh proposal usaha distro – word document [DOWNLOAD]
Contoh proposal usaha distro – pdf document [DOWNLOAD]


Contoh cover proposal usaha distro

PROPOSAL USAHA DISTRO

DISTRO KAOS UNIK
“LOVEBIRD”





Outlet: Jl. Basuki Rahmad No.xx Surabaya
Phone: 031896555xxx Mobile: 0877505507xxx

Baca SelengkapnyaContoh Proposal Usaha Distro
Oleh: Malik Ibrahim
Usaha Rumahan, Updated at: 29.12.11

Suara Kicau Burung Kenari

Oleh Malik Ibrahim


Suara kicau burung kenari banyak disukai oleh para pecinta burung. Kicau kenari yang merdu dengan tempo dan dinamik yang unik bisa bikin kangen. Sangat tepatlah kalau kenari mendapat julukan “penyanyi yang baik”. Kicau burung kenari sangat kontras dengan kicau lovebird. Sebagian bahkan menilai kicau lovebird tidak memiliki daya tarik. Justru yang membuat orang tertarik adalah warna lovebird dan tingkahnya ketika sedang berkicau. Tapi, harganya kok lebih mahal? Itulah keunikan burung.

Jika Anda tertarik mendengarkan suara kicau burung kenari dalam format digital, bisa download kicau kenari mp3 di bagian bawah tulisan ini. Anda bisa mendengar kicau kenari kapan saja tanpa harus memelihara burung kenari. Kicau kenari ini bisa diputar dengan alat pemutar mp3 atau mp4 player. Tapi, jangan disalahgunakan, ya. Maksud saya, jangan digunakan untuk menipu orang. Misalnya, menjual burung gereja dalam keadaan tertutup tapi dibilang kenari dengan cara memutar kicau kenari. Bisa-bisa disumpahin oleh orang yang kena tipu malah “burung” Anda tidak bisa berdiri. Berabe! Ya, kan? Ya, toh? Ya, udah silakan download untuk hiburan.

Oh, ya lupa. Disamping kicau burung kenari, anda juga bisa download kicau lovebird, kicau burung jalak, dan kicau murai batu.

Inilah Link Download Kicau Kenari
Kicau Burung Kenari MP3 versi 1 [DOWNLOAD]
Kicau Burung Kenari MP3 versi 2 [DOWNLOAD]
Kicau Lovebird MP3 [DOWNLOAD]
Kicau Murai Batu  MP3 [DOWNLOAD]
Kicau Jalak MP3 [DOWNLOAD]

Suara Kicau Burung Kenari
Baca SelengkapnyaSuara Kicau Burung Kenari
Oleh: Malik Ibrahim
Usaha Rumahan, Updated at: 27.12.11

Peluang Usaha Sampingan di Rumah

Oleh Malik Ibrahim

Usaha Rumahan - Peluang usaha sampingan di rumah bisa menjadi pilihan terbaik bagi ibu rumah tangga maupun bapak rumah tangga yang ingin mendapat pemasukan tanpa ke luar rumah. Cari usaha sampingan bisa dimulai dengan modal kecil atau bahkan tanpa modal. Kok bisa? Bisa, dong. Yang akan kita bicarakan di sini adalah peluang  usaha sampingan di rumah memakai internet.

Bisnis sampingan di rumah menggunakan fasilitas internet merupakan bisnis rumahan yang menguntungkan. Mengapa demikian? Karena ketika Anda sampai di halaman ini dan membaca tulisan ini berarti Anda sudah terbiasa melakukan koneksi internet dan melakukan berbagai aktifitas browsing. Itu berarti Anda punya peluang usaha sampingan tersebut. Anda sudah terbiasa menggunakan facebook, twitter, komentar di blog, atau bahkan membangun blog. Tapi, apakah Anda sudah memanfaatkan itu semua untuk cari usaha sampingan. Jawabnya bisa beragam. Ada yang sudah, dan berhasil meraih usaha sampingan. Atau, bahkan menjadi usaha utama. Namun, tidak sedikit yang justru gagal dan makin stress. Penyebabnya ini: terburu-buru, tidak fokus, ingin cepat kaya.

Cari usaha sampingan di internet tidak beda dengan cari usaha di dunia nyata, seperti usaha jual bakso, ternak burung, makelar mobil, cuci mobil, usaha laundry kiloan,  agen koran, buka warung, dan usaha kecil lainnya. Semua butuh kesabaran, fokus, dan tidak terburu-buru ingin cepat kaya. Semua butuh waktu, butuh proses.

Jadi, jika Anda menemukan web yang menjanjikan cepat kaya, jangan langsung percaya. Lihat apa yang dijual, bagaimana sistemnya, siapa orangnya, dengan siapa Anda akan bekerja. Pendek kata, pelajari sebelum anda memutuskan untuk mengambil peluang usaha tersebut. Kebanyakan pebisnis online pemula gagal karena tergiur iming-iming cepat kaya, tidak realistis, yang akhirnya malah stress.

Testimoni yang tidak realistis atau kasarnya TESTIMONI BOHONG dengan mudah kita temukan di internet. Misalnya ini: “Saya mendapatkan 5 juta pada hari pertama setelah bergabung” atau yang ini: “70 juta sebulan sudah lebih dari cukup bagi saya dengan bergabung di sini” atau yang ini: “Tanpa melakukan apa-apa aku mendapatkan 20 juta seminggu” (pen. memelihara tuyul, kali). Masih banyak lagi deretan kalimat-kalimat yang membius pendatang baru di dunia maya. Mereka memang menjadi sasaran empuk bagi pebisnis online “hitam” yang juga ingin kaya mendadak dengan cara tipu-tipu. Memang, 70 juta sebulan bukan tidak mungkin, tapi itu tidak datang secara tiba-tiba tanpa melakukan apa-apa, tanpa upaya. Butuh proses yang panjang, butuh skill, pengetahuan dan keterampilan bisnis. Hanya bisa mengetik, sangatlah tidak cukup untuk bisa sukses bisnis online.

Lalu apa dong, usaha sampingan di rumah yang menguntungkan. Semua kembali kepada kita sendiri. Anda punya pengetahuan dan kemampuan bidang usaha apa? Bidang usaha apa yang Anda minati dan Anda sukai. Usaha rumahan apa yang sedang dicari pembeli di sekitar rumah Anda? Itu pilihan terbaik.

Mohon maaf jika tulisan ini tidak memberikan pilihan usaha sampingan di rumah yang paling cocok bagi Anda. Tilisan ini sekedar memberikan pencerahan agar Anda tidak gampang tergiur dengan janji-janji mendapat penghasilan yang besar tanpa upaya yang sungguh-sungguh.  Pada kesempatan lain saya akan menulis tentang usaha sampingan di internet yang realistis, tetapi (sekali lagi) tidak akan membuat Anda kaya mendadak.

Jika Anda tidak sabar ingin segera mendapatkan usaha sampingan yang menguntungkan, silakan browsing lagi, cari lewat google, tapi ingat: jangan pernah berharap kaya mendadak dari internet. Niatkanlah untuk belajar sehingga peluang usaha sampingan di rumah yang Anda jalani membawa berkah.
Powered by gooGle
Baca SelengkapnyaPeluang Usaha Sampingan di Rumah
Oleh: Malik Ibrahim
Usaha Rumahan, Updated at: 26.12.11

Daftar Hotel di Malang

Oleh Malik Ibrahim

hotel di malang
Daftar hotel di Malang dapat menjadi panduan bagi Anda yang merencanakan menginap di kota dingin Malang. Alamat dan nomor telepon kami sertakan dalam daftar hotel di kota Malang ini. Jika Anda lebih suka hotel murah maka di kota Malang ini Anda tidak akan kesulitan mencarinya. Namun, yang perlu diingat pada saat liburan sekolah dan liburan akhir tahun biasanya tingkat hunian hotel di Malang sangat tinggi. Oleh karena itu, sebaiknya melakukan pemesanan kamar sebelum tiba di kota Malang.

Berikut ini daftar hotel di Malang kelas Melati dan Bintang 1.
DAFTAR HOTEL DI MALANG
NAMA HOTEL
ALAMAT
KAMAR
KELAS
AGUNG
Jl. A. I. S. Nasution 23 Malang, Telp. 0341 – 366104
101
Melati
ALOHA
Jl. Gajah Mada 7 Telp. 0341-326950
67
Melati
ARJUNO
Jl. B. S. Riadi 122 Malang, Telp. 0341 – 326929
19
Melati
ARMI
Jl. Kaliurang 63 Malang, Telp. 0341 – 362178
50
Melati
BAHAGIA
Jl. Letjen S Parman 45 Malang Telp. 0341-491930
22
Melati
BINTANG
Jl. Hamid Rusdi No. 97 Malang, Telp. 0341 – 362228
-
Melati
CAMELIA
Jl. Dr. Cipto 24 Malang, Telp. 0341 – 322426
50
Melati
EMMA
Jl. Trunojoyo 21 Malang Telp. 0341-324871
10
Melati
EMMA MUSTIKA SARI
Jl. Laks. Martadinata 18-24 Malang, Telp. 0341 – 364939
12
Melati
FLAMBOYAN
Jl. Letjend. S. Parman Malang, Telp. 0341 – 495713
44
Melati
GAJAHMADA GRAHA
Jl. Dr. Cipto 17 Malang
60
Bintang 3
GRAHA CAKRA
Jl. Cerme 16 Malang Telp. 0341-326989
52
Bintang 3
GRAND PALACE
Jl. Ade Irma Suryani 23 Malang, Telp/fax. 0341-332900/ 360630
51
Bintang 3
GRIYO ASRI
Jl. Mayjend. Panjaitan Malang
17
Melati
GRIYO MARGOSUKO
Jl. KH. Ahmad Dahlan Malang, Telp. 0341 – 324169
55
Melati
H. S. KASABRA
Jl. Gresik No. 2 Malang
-
Melati
HELIOS
Jl. Pattimura 37 Malang, Telp. 0341 – 362741
27
Melati
HOME STAY TRISNA ASIH
Jl. Diponegoro 19 Malang
-
Melati
KAHURIPAN
Jl. Kahuripan 11 – 15 Malang, Telp. 0341 – 350 426
12
Melati
KALPATARU
Jl. Kalpataru 41 Malang, Telp. 0341 – 484484
45
Melati
KARTIKA GRAHA
Jl. Jakgung Suprapto 17 Malang, Telp. 0341 – 361900
121
Bintang 1
KARTIKA KUSUMA
Jl.Kahuripan 12 Malang, Telp. 0341 – 352266
40
Melati
MALANG
Jl. Z. Arifin 85 Malang, Telp. 0341-325103
26
Melati
MALINDA
Jl. Zainul Arifin 37 – 39 Malang, Telp. 0341 – 364402
30
Melati
MANDALA PURI
Jl. PB. Sudirman 81 Malang, Telp. 0341 – 354055
24
Melati
MANSION
Jl. Martadinata 9 Malang, Telp. 0341 – 364946
42
Melati
MEGAWATI
Jl. Pang. Sudirman 99 Malang, Telp. 0341 – 364724
100
Melati
MENARA
Jl. Pajajaran 5 Malang, Telp. 0341 – 362871
32
Melati
MONTANA I
Jl. Kahuripan 9 Malang, Telp. 0341 – 328370
100
Bintang 2
MONTANA II
Jl. Candi Panggung 2 Malang, Telp. 0341 – 495885
59
Melati
MUTIARA
Jl. Jagung Suprapto, Telp. 0341 – 356668
50
Melati
NARA
Jl. Raya Arjosari Malang
16
Melati
NUGRAHA
Jl. Panji Suroso 16 Malang, Telp. 0341 – 475567
66
Melati
PAJAJARAN PARK
Jl. Letjend. Sutoyo 178 Malang, Telp. 0341-491347
93
Melati
PALEM I
Jl. Hasanuddin 10 Malang, Telp. 0341-365783
34
Melati
PALEM II
Jl. MH. Thamrin 15 Malang, Telp. 0341-325129
18
Melati
PELANGI I
Jl. Merdeka Selatan 3 Malang, Telp. 0341 – 365156
81
Bintang
PELANGI II
Jl. Gajayana Malang, Telp. 0341 – 553701
-
Melati
PENGINAPAN TLOGOMAS
Jl. Tlogomas Malang
-
Melati
PINUS
Jl. S.P. Sudarmo Malang, Telp. 0341-485324
20
Melati
PUSPASARI
Jl. Kol. Sugiono I/9 Malang, Telp. 0341-802809
21
Melati
REGENTS PARK
Jl. Jakgung Suprapto 12 – 17 Malang, Telp. 0341 – 363388, 361407
99
Bintang 3
RICHE
Jl. Basuki Rachmad 1, Telp. 0341 – 326950
100
Bintang 1
ROYAL INN
Jl. Tenaga Baru 1/5 Malang
25
Melati
SAMPURNA ASRI
Jl. Kol. Sugiono 116 Malang, Telp. 0341 – 320662
24
Melati
SANTIKA
Jl. Letjen Sutoyo No. 79 Malang 65141, Telp. 0341 – 405405
112
Bintang 4
SANTOSO
Jl. K.H. Agus Salim 24 Malang, Telp. 0341 – 366889
63
Melati
SERAYU
Jl. Serayu 3 Malang, Telp. 0341 – 491673
30
Melati
SETIA BUDI
Jl. Pattimura 71 A Malang, Telp. 0341-366478

Melati
SIMPANG TIGA
Jl. Margono 56 Malang, Telp. 0341-362772
18
Melati
SPLENDID INN
Jl. Majapahit 2 – 4 Malang, Telp. 0341 – 366860
80
Bintang 1
SRIWIJAYA
Jl. A. Munandar 43 Malang, Telp. 0341 – 320803
34
Melati
TIRTO
Jl. Simp. Panji Suroso Kav 133 Malang, Telp. 0341-494966
42
Melati
TOSARI
Jl. KH. A. Dahlan 31 Malang, Telp. 0341-326945
74
Melati
TRIO INDAH
Jl. Brigjen Slamet Riadi No. 2-4 Malang
60
Melati
TRIO INDAH II
Jl. JA. Suprapto Malang
53
Melati
TUGU PARK
Jl. Tugu No. 3 Malang, Telp. 0341-363891
36
Bintang 1
WILIS INDAH
Jl. Dr. Wahidin 40 Malang
32
Melati
WINDU KENCANA
Jl. Kol. Sugiono 46 Malang
10
Melati

Baca SelengkapnyaDaftar Hotel di Malang
Oleh: Malik Ibrahim
Usaha Rumahan, Updated at: 25.12.11

Hotel Murah di Malang

Oleh Malik Ibrahim

hotel murah di malang

Hotel murah di Malang sangat mudah kita temukan. Tarif hotel di Malang relatif murah dibandingkan dengan fasilitas yang disediakan. Dengan kesejukan udara di kota malang akan semakin menambah kenyamanan Anda, terutama saat berlibur bersama keluarga. Harga termurah bahkan hanya 50 ribu rupiah semalam. Hotel murah di Malang, sebagian besar telah memberikan fasilitas makan pagi / breakfast yang include dalam tarif hotel yang tergolong murah ini.

Beberapa hotel di Malang memasang harga yang sedikit berbeda pada akhir pekan, sebagian lainnya tidak membedakan tarif. Misalnya,  tipe kamar standart, hotel ARMI mematok tarif 105 ribu pada akhir pekan sedangkan pada hari kerja tarifnya 95 ribu. Hotel Pajajaran Park tipe kamar Deluxe, pada hari kerja 165 ribu sedangkan pada akhir pekan tarifnya 214 ribu.

Untuk mendapatkan tarif hotel murah di Malang sebaiknya Anda memesan beberapa hari sebelumnya untuk reservasi. Pada saat liburan sekolah dan liburan akhir tahun biasanya hotel di Malang telah penuh di booking jauh-jauh hari sebelumnya. Rata-rata mereka ingin menikmati liburan di kota Malang yang sejuk dan memiliki banyak objek wisata alam yang menarik.
Sweet Room
hotel murah di malang
Menu Breakfast

Tarif Hotel di Malang

NO
HOTEL DI MALANG
TIPE KAMAR
HARI KERJA
AKHIR PEKAN
BREAKFAST
1.
ARMI
STANDART
95,000
105,000
-

Jl. Kaliurang 63 Malang
SUPERIOR
115,000
125,000
-

Phone. 0341-361001/324548
DELUXE
150,000
165,000
YA

Fax. 0341-362178
SUPER DELUXE
175,000
190,000
YA


SUITE
200,000
250,000
YA
2.
CAMELIA
EKONOMI
80,000

YA

Jl. Dr. Cipto 24 Malang
STANDART
100,000

YA

Phone. 0341-322426
DELUXE A
125,000

YA


DELUXE B
110,000

YA
3.
GAJAH MADA
SUPERIOR
340,000

YA

Jln. Dr. Cipto No. 17 Malang
PRESIDENT SUITE
BASE ON AVAIL

YA

Phone. 0341-358785/331331 Fax 0341-358782
XTRA BED
130,000








4.
GRAHA CAKRA
SUPERIOR
400,000

YA

Jl. Cerme 16 Malang
DELUXE
582,000

YA

Phone. 0341-324989
JUNIOR SUITE
798,000

YA

Fax. 0341-367856
ROYAL SUITE
1,390,000

YA


XTRA BED
200,000


5.
GRAND PALACE
SUPERIOR
350,000

YA

Jl.Ade Irma Suryani No 23 Malang
DELUXE
390,000

YA

Phone. 0341-332919/332918
EXECUTIVE SUITE
444,000

YA

Fax, 0341-360630
PRESIDENT SUITE
1,115,000

YA
6.
GRIYA ASRI
STANDART I
240,000

YA

Jl. Mayjend. Panjaitan
STANDART II
265,000

YA


SUPERIOR I
265,000

YA


SUPERIOR II
315,000

YA
7.
GRIYADI MONTANA
STANDART
227,000

YA

Jl. Candi Panggung 2 Malang
SUPERIOR
259,000

YA

Phone. 0341-495885
DELUXE
279,000

YA

Fax. 0341-498025
EXECUTIVE
331,000

YA


XTRA BED
90,000


8.
GUEST HOUSE UB
STANDART
240,000

YA

Jl.MT Haryono Malang
SUPERIOR
330,000

YA

Phone. 0341-558585
DELUXE
353,000

YA

Fax. 0341-575810
XTRA BED
125,000








9.
HELIOS
ECONOMY
50,000

-

Jl. Pattimura 37 Malang
STANDART FAN
85,000

YA

Phone. 0341-362741
STANDART
130,000

YA


STANDART
150,000

YA
10.
KALPATARU
STANDART
115,000

YA

Jl. Kalpataru 41 Malang
SUPERIOR
165,000

YA

Phone. 0341-484484/481184
DELUXE FAMILY
225,000

YA

Fax. 0341-486593
SUITE
240,000

YA


XTRA BED
45,000


11.
KARTIKA GRAHA
SUPERIOR
276,000

YA

JL. J.A. Suprapto17 Malang
DELUXE ROSE
335,000

YA

Phone. 0341-361900
DELUXE ORCHID
420,000

YA

Fax. 0341-361911
EXECUTIVE SUITE
510,000

YA


XTRA BED
120,000


12.
KARTIKA KUSUMA
STANDART FAN
140,000

YA

Jl.Kahuripan 12 Malang
STANDART AC
175,000

YA

Phone. 0341-352266/350520
DELUXE
195,000

YA


SUITE
215,000

YA


XTRA BED
60,000


13.
MANDALA PURI
SUP JUNIOR
158,000
168,000
YA

Jl. PB. Sudirman 81
SUPERIOR
173,000
178,000
YA

Phone. 0341+354055
DELUXE
210,000
213,000
YA


MANDALA SUITE
257,000
257,000
YA
14.
MARGOSUKO
SUPERIOR
150,000

YA

Jl. KH. Ahmad Dahlan Malang
STANDART A
100,000

YA

Phone. 0341-324169/325270
STANDART B
85,000

YA

Fax. 0341-365750
XTRA BED
26,000








15.
MEGAWATI
EKONOMI
85,000

-

Jl. Pang. Sudirman 99 Malang
STANDART A
100,000

-

Phone. 0341-364724
STANDART B
110,000

-


DELUXE
185,000

-
16.
MENARA
STANDART
80,000

YA

Jl. Pajajaran 5 Malang
STANDART II
110,000

YA

Phone. 0341-362871
DELUXE
140,000

YA


XTRA BED
45,000

YA
17.
MUTIARA
STANDART
155,000

YA

Jl. J.a. Suprapto 30-32 Malang
SUPERIOR
180,000

YA

Phone. 0341-356667
MODERATE B
194,000

YA

Fax. 0341-326443
MODERATE A
224,000

YA


DELUXE
257,000

YA


MUTIARA SUITE
271,000

YA


XTRA BED
70,000

-
18.
NUGRAHA
STANDART
100,000

-

Jl. Panji Suroso 16
SUPERIOR
130,000

YA

Phone. 0341-475567
MODERATE
180,000

YA


DELUXE
230,000

YA












19.
PAJAJARAN PARK
MODERATE
110,000
135,000
YA

Jl. Letjend. Sutoyo 178 Malang
SUPERIOR
143,000
169,000
YA

Phone. 0341-491347/490026
DELUXE
165,000
214,500
YA

Fax. 0341-490025
PAJAJARAN SUITE
204,000
298,000
YA


SUITE VALENTINE
180,000
240,000
YA
20.
PALEM 1
ECONOMY
75,000

YA

Jl. Hasanuddin 40 Malang
STANDART
100,000

YA

Phone. 0341-324783,/365783
QUAD
150,000

YA






21.
PALEM 2
ECONOMY
70,000

YA

Jl. MH. Thamrin 15 Malang
ECONOMY
75,000

YA


ECONOMY
80,000

YA

Phone. 0341-325129
ECONOMY
95,000

YA





YA
22.
PELANGI 1
STANDART
243,000

YA

Jl. Merdeka Selatan 3 Malang
SUPERIOR
292,000

YA

Phone. 0341-365156
EXECUTIVE DELUXE
345,000

YA

Fax. 0341-365466
PELANGI SUITE
715,000

YA


XTRA BED
125,000


23.
PELANGI 2
SUPERIOR
240,000

YA

Jl. Gajayana Malang
SUPERIOR
210,000

YA

Phone. 0341-553701
SUPERIOR
165,000

YA

Fax, 0341-567521
STANDART
150,000

YA


STANDART
140,000

YA
24.
REGENT’S PARK
SUPERIOR
385,000

YA

Jl. Jaksa Agung Suprapto 12-16 Malang
DELUXE
515,000

YA

Phone. 0341-363388
FAMILY SUITE
715,000

YA

Fax. 0341-354888/355888
EXECUTIVE SUITE
1,015,000

YA


SUPERIOR SUITE
1,215,000

YA


XTRA BED
189,000


25.
RICHE
ECONOMY
95,000

YA

Jl. Basuki Rachmad 1 Malang Phone 0341-325460

150,000

YA



170,000

YA


STANDART
115,000

YA



145,000

YA


UTAMA
160,000

YA



165,000

YA


UTAMA AC
185,000

YA


UTAMA FAMILY
190,000

YA
26.
SAHID MONTANA

SGL BED



Jl. Kahuripan no 9 Malang
STANDART
240,000

YA

Ph 0341-362751/328370
SUPERIOR
265,000

YA

Fax 0341-327620
DELUXE
300,000

YA


BUSINESS
330,000

YA


EXECUTIVE
365,000

YA


XTRA BED
100,000





DBLB




STANDART
285,000

YA


SUPERIOR
300,000

YA


DELUXE
325,000

YA


BUSINESS
350,000

YA


EXECUTIVE
400,000

YA
27.
SANTIKA ***
DELUXE
530,000

YA

Jl.Letjen Sutoyo no 79 Malang
PREMIER
600,000

YA

Phone. 0341-405405
FAMILY PREMIER
800,000

YA

Fax. 0341-405500
EXECUTIVE SUITE
2,065,000

YA


PRESIDENT SUITE
3,115,000

YA


XTRA BED
200,000


28.
SANTOSA
MODERATE




Jl. K.H. Agus Salim 24 Malang
2 PAX
190,000



Phone. 0341-366889
3 PAX
285,000



Fax. 0341-367098
4 PAX
380,000




SUPERIOR 4 PAX
475,000




STANDART FAN





2 BED
100,000




3 BED
150,000




4 BED
200,000




5 BED
250,000




EKONOMI





2 BED
55,000




3 BED
82,500


29.
SPLENDID INN
STANDART AC
190,000

YA

Jl. Majapahit 2 – 4 Malang
STANDART FAN
175,000

YA

Phone. 0341-366860
SEMI SUITE
210,000

YA


XTRA BED
50,000


30.
TOSARI
MODERATE AC




Jl. KH Ahmad Dahlan 31
2 BED
180,000



Phone 0341-326945
3 BED
270,000



Fax 0341-367098
MODERATE FAN





2 BED
140,000




3 BED
210,000




STANDART





2 BED
90,000




3 BED
135,000




ECONOMY





2 BED
50,000


31.
TIDAR WISATA
STUDIO ROOM
200,000

YA

Jl.Puncak Tidar No 1 Malang
STANDART
265,000

YA

Phone. 0341-553575
DELUXE
290,000

YA

Fax. 0341-553523
SUITE
355,000

YA


STANDART COTTAGE
260,000

YA


DELUXE COTTAGE
315,000

YA


HOUSING
365,000

YA
32.
TRIO INDAH 1
STANDART
218,000

YA

Jl.Jaksa Agung Suprapto 18-20 Malang
SUPERIOR
242,000

YA

Phone. 0341-341661/341648
DELUXE
291,000

YA

Fax. 0341-340542
SUITE ROOM
366,000

YA


XTRA BED
65,000


33.
TRIO INDAH 2
STANDART
242,000

YA

Jl.Brigjen Slamet Riyadi 1-3 Malang
SUPERIOR
278,000

YA

Phone. 0341-359083/359087 Fax 0341-359088
DELUXE
340,000

YA


Xtra bed
75,000


34.
TUGU
SUPERIOR DELUXE
660,000

-

Jl. Tugu 3 Malang
EXECUTIVE SUITE
845,000

-

Phone. 0341-363891
ZAMRUD SUITE
1,187,000

-

Fax. 0341-362747
BABAH SUITE
1,187,000

-


DEVATA SUITE
1,187,000

-


HONEY MOON
1,187,000

-


RADEN SALEH SUITE
ON REQ

-


APSARA RESIDENCE
ON REQ

-


XTRA BED
130,000


35.
UNIVERSITY INN
SUPERIOR
215,000
220,000
YA

Jl.Raya Sengkaling No 1 Malang
DELUXE
265,000
270,000
YA

Phone. 0341-468692
SUITE
390,000
395,000
YA

Fax. 0341-465892
XTRA BED
100,000
100,000







36.
WISMA ENNY’S
ECONOMY
100,000

YA

Jl. Wilis 14
STANDART
160,000

YA

Phone. 0341-551369
DELUXE
210,000

YA


DELUXE AC
240,000

YA



250,000

YA



260,000

YA



270,000

YA
Keterangan: Harga bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya
Sumber: Baik Travel - Malang
Baca SelengkapnyaHotel Murah di Malang
Oleh: Malik Ibrahim
Usaha Rumahan, Updated at: 25.12.11