Tukeran Link :: Cara Membuat Link di Blog

Oleh Malik Ibrahim

Usaha Batik

Tukeran link di blog sangat penting. Dengan cara membuat link di blog maka blog kita juga akan di-link oleh blog tempat kita tukeran link. Itu berarti, kita akan mendapatkan traffic atau pengunjung dari blog lain.  Dua buah blog yang melakukan tukar link (bukan tukar guling, ya) akan saling merekomendasikan pengunjung agar mengunjungi link tersebut. Begitu juga robot gooGLe atau google boot akan melakukan crowling, yang dalam bahasa melayu disebut merayapi blog kita.

Tukeran Link Otomatis

Ingin Link Blog / Web Anda Terpasang  Secara Otomatis di Blog Ini?

CARANYA MUDAH
Silahkan buat sebuah link di web/blog Anda yang mengarah ke halaman ini: http://suramadumedia.blogspot.com/2011/09/pasang-link-otomatis.html
dengan anchor text / judul text: Usaha Rumahan. Jika Link telah terpasang, silakan KLIK link tersebut. Maka, link web/blog Anda pun secara otomatis terpasang di halaman ini.
Mudah dan Praktis!
Keterangan:
 Makin sering LINK tersebut di KLIK pengunjung
maka blog anda akan selalu pada posisi ATAS dalam daftar link di blog ini.
Untuk Memudahkan Anda, Pilih Salah Satu Skrip di Bawah Ini:
VERSI BANNER


VERSI TEKS LINK




Oleh: Malik Ibrahim
Usaha Rumahan, Updated at: 5.9.11

{ 68 komentar... Silakan Dibaca atau Tulis Komentar }

radil mengatakan...

Makasih saudaraku, saya pasang link otomatis juga terinspirasi dari artikel anda, akan tetapi saya masih kesulitan tentang pasang link di postingan sampai saat ini masih nggak muncul2.
mohon info leih lanjut

M. Ibrahim-Jalur Otak Kanan mengatakan...

Untuk pasang link di POSTINGAN, silakan masuk kembali ke halaman POSTING, kemudian pilih/klik menu EDIT HTML (bukan COMPOSE, lho). Lalu letakkan kodenya di situ. Muncul, kan?

Daniel Maulana mengatakan...

sudah saya pasng sob di http://cobamencari.blogspot.com/

JALUR OTAK KANAN mengatakan...

Oke Sob, Tukar link cara baru ini tanpa konfirmasi pun, begitu link yang anda buat di-klik pasti link anda akan muncul. Semakin sering link JALUR OTAK KANAN di-klik, maka posisi LINK anda akan berada di atas. Enak, lho. ya, kan? ya, toh?

adi mengatakan...

trima kasih sob. ini cara baru, cara otak kanan

Jalur Otak Kanan mengatakan...

@adi, Yup betul. Selamat jualan bunga, ya. Semoga bunganya laris manis agar tetap berbunga-bunga.

hany mengatakan...

Makasih kak.. tapi ku coba kok gak bisa yah.. bingung..

Alfa-Omega mengatakan...

Thanks Bro, kita praktekkan.. :)

Jalur Otak Kanan mengatakan...

@Alfa-Omega, silakan skrip tukar linknya dipasang di blog anda. Setelah itu klik aja. Maka link blog anda akan muncul di blog ini secara otomatis.

rajacolek mengatakan...

tukar link yukkk...

jasa tabur iklan baris gratis mengatakan...

aq sudah pasang link km...da sudah diklik berkali kali..kenapa link aq gak ada?? jek congocoh nom...

Admin mengatakan...

@ Jasa Tabur Iklan, Sorry, ada penulisan yang salah pada kode html di atas. Sekarang sudah dibenerin tuh linknya. Yang bener seperti yang ada dalam TEXT AREA Silakan di klik biar nongol.

office & workshop: mengatakan...

mohon di-backlink ya, http://helorigrahasarana.blogspot.com

Rachmat Soedayat mengatakan...

Bos, linknya sudah tak pasang di http://sukses-optimal.blogspot.com

jalur otak kanan mengatakan...

@ Rahmat Soedayat, oke Anda sudah muncul semua. trims

Imen mengatakan...

saya sudah pasang link anda di blog saya, bisa di cek di http:/imenspanic.blogspot.com
jangan lupa tempel balik
url : http://imenspanic.blogspot.com
Anchour : Show Your Imagination-
Thanks

jalur otak kanan mengatakan...

@Imen, Cara tukar link di sini harus sesuai petunjuk cara pasang di atas, linknya seperti yang diBLOK warna kuning Jalur Otak Kanan atau langsung pakai aja salah satu skrip yang tersedia. Jika tidak, link anda tidak akan muncul, karena tukar link ini bersifat otomatis tanpa persetujuan admin. tampaknya link yang anda buat tidak sesuai petunjuk di atas sehingga link blog anda tidak bisa muncul.

Aditya mengatakan...

waw ky gitu yah,ya udah sy mau tkeran link nih...

Bioskop31 mengatakan...

Bioskop31 | Download Free Movie - High Speed Download

visit me back

jalur otak kanan mengatakan...

@Aditya, @Bioskop31 selamat menikmati backlink dari jalur otak kanan. Trims telah berkunjung.

nellahutasoit mengatakan...

makasih ya mas, bener-bener terbukti link saya tampil

ghaza.net mengatakan...

gan,ane udah pasang link nya tp kok lom bisa juga ya????mohon di cek gan..http://willycanggih.blogspot.com/

ghaza.net mengatakan...

thx gan udh masuk linknya,,,,,,,

Jalur otak Kanan mengatakan...

@Ghaza.net, linknya salah, Mas Bro. Seharusnya link ditulis seperti yang DIBLOK WARNA KUNING di atas. Atau kalo ditaruh di WIDGET --> HTML pilih salah satu (VERSI BANNER atau VERSI TEKS)

mas_rain mengatakan...

gmn gan link sy... ? otomatis msk kan..?

Belajar Sampai Akhir Hayat mengatakan...

Gan ane udah pasang skrip teks Anda, dan anek klik 3 kali tp kok belum nongol blog ane.. Apanya yang salah Gan, mohon pencerahannya...

Jalur Otak Kanan mengatakan...

@Belajar sampai akhir, Blog Anda udah nongol, tuh. Makin sering di-KLIK akan selalu bertahan di urutan paling atas. Manteb, toh? Enak, toh?

Belajar Sampai Akhir Hayat mengatakan...

ea saudaraku terimakasih... Mantab... mak nyus... Moga makin sukses aja..

Baguzzzen.BlogSpot.COM mengatakan...

brroo link you udah gw pasang di blog gw truss gimana lagi ...www.baguzzzen.blogspot.com

Baguzzzen.BlogSpot.COM mengatakan...

broo folow balik yaa

SANG PENABUR mengatakan...

Wah OKE banget LINK macam ini, Thanks

Puguh Darmanto Surabaya mengatakan...

Wah saya kunjung , ternyata sedang error.....
Sebetulnya kepingin juga punya ilmunya bisa bikin PENYEDIA LINK seperti punya anda. Gimana caranya yaaa...?
puguh.darmanto@yahoo.com

M. Ibrahim - Jalur Otak Kanan mengatakan...

@Pakde Guh, Kalo pingin punya form tukar link seperti ini gampang,kok. Daftar aja DI SINI. Juga buat rekan-rekan lainnya yang sempat mampir di blog ini dan sudah pasang link jalur otak kanan terima kasih, ya. Sesuatu banget, kata Syahrini. Tapi, Ssssssst JANGAN BILANG SIAPA-SIAPA, YA.

Vics Vickers mengatakan...

SAYA MAAU NYOBA MOHON BIMBINGANNYA YAH

cak win mengatakan...

sip Gan.. Thanks ya..

AriMurti mengatakan...

Hy....kwand....Saya sudah memasang link anda di blog saya pasang juga Y link saya di blog anda

Nama: AriMurti
URL : http://wtc-arimurti.blogspot.com

Anda bisa mengecek link anda di Blog saya di http://wtc-arimurti.blogspot.com lalu di halaman"Tukaran Link" Terimakasih atas kerja samanya
SALKOMSEL!!!!!!!

Cak Win mengatakan...

sip Gan.. Thanks atas semuanya Gan..

nokiasolusi mengatakan...

di tunggu pasang punya aku,,,nokiasolusi Url http://nokiasolusi.blogspot.com/ ,,punya jalur otak kanan

obat tradisional mengatakan...

makasih infonya

Blog Mantap Donk mengatakan...

e-refferer
tu gabung nyagimana?
maksudnya cara mendaftar nya

M. Ibrahim - Peluang Usaha Kecil Menengah mengatakan...

@Blog mantap donk, EMA ACIEL: Cara daftar di e-referrer, ya buka aja webnya, lalu klik register dilanjutkan dengan mengisi data-data yang diminta. Kalo udah diterima, tinggal pasang skrip yang diberikan ke blog kita. Gitu aja.

pulsa murah kalimantan mengatakan...

thx sharingnya, sukses ya bro

jasa mengatakan...

ok makasih infonya.
silahkan cek linknya ke tkp

achmaddjuri mengatakan...

aku ingin belajar yang lebih banyak bimbing ya sobat !!

BekasiCell mengatakan...

makasih lho mas, infonya. sayang printernya sudah lama tidak dipake...(hemat kertas he...3x "go green!"

Nicky Oktavian mengatakan...

udah banner terpasang sob.. cek yah klo minat pasang bannerku jg thanksss...

khairul mengatakan...

sudah saya pasang gan
tukeran ya link otomatis juga :
achor teks :Peluang Usaha
Url : http://birotiket-travel-murah.blogspot.com

Tutorial Blogger | Wordpress | Joomla mengatakan...

Ane udah pasang sob
http:www.forumtkjcrew.co.cc

DUNIA INTERNET mengatakan...

TUUKER BANNER SUDAH DIPASANG SOB DISINI http://timonadiyoso.blogspot.com/2011/12/banner-sahabat.html

Andi Arya mengatakan...

Terimakasih banyak SURAMADU,,link agan artikel dan link yang sangat bermanfaat,,,salam kenal dan sukses selalu.Senang bekerja sama dengan anda.
Kunjungi site2 saya ya agan2,,di:
http://ayamketawajog.blogspot.com/
http://lovebirdjogja.blogspot.com/
.::TERIMAKASIH::.

Usaha Rumahan mengatakan...

Terima kasih kawan-kawan yang telah memasang link suramadu blog. Mudah-mudahan bisnisnya lancar-lancar dan rejekinya barokah. Barakallah lakuma, wa barakallah alaikuma. Wa jamaah bainakuma. Fii khoir.

Imancentralz mengatakan...

done... :)

Jack mengatakan...

sip mantap pol kunjungi website ku rek banyak bonusnya di jamin gak kecewa (^_^)

langit buku mengatakan...

saya dah pasang kok tetep ga nonggol di sini mas...
saya dah pasang di kolom shabat buku... bener ga, ya caranya...???

langit buku mengatakan...

maaf mas, saya ralat... sudah ada, makasih ya

nomor 81 mengatakan...

blog yg menarik dan smoga byk yg mengunjungi..:) terima kasih

A. Kohar mengatakan...

alangkah bijaknya kalau anda memasang tukeran link bukan hanya menggunakan refferer karena itu ga termasuk backlink silahkan anda opensource blog anda pasti ga akan ada link teman anda. kami sudah memasang seperti anda tapi kami sertakan juga penempatan link terpisah dibawahnya bahkan di sidebar. kalau anda mau bertukar link seterusnya dengan saya kunjungi http://azzam10.blogspot.com/2012/06/tukeran-link.html

SANG PENABUR mengatakan...

Kunjungan ke dua, SANG PENABUR http://puguh-darmanto.blogspot.com/
Semoga silaturahmi ini banyak manfaatnya.

Reo Adam mengatakan...

Mantap.....!!!
Keren Sob,,,Link Saya Langsung Terpasang Diatas
Trick Yang Sangat Bermanfaat
Salam Kenal ya,Dari Saya Bloger Pemula Reo Adam

topik hidayatulloh mengatakan...

link sdh terpasaaaaaaaang mas bro
cek di http://ilmubuatqamu.blogspot.com

Motivasi mengatakan...

mantap gan ilmunya , terima kasih gan
PegiPegi.com : Booking Hotel Murah & Mudah di Indonesia

Prince mengatakan...

Info yang sangat menarik.
http://key-book.blogspot.com

Faed Kaconk mengatakan...

numpang gan tolong di konfirm
nama:faidkaconk
web:faitkaconk.blogspot.com

Kelvin mengatakan...

kunjungan balik ke blogku dong :)
makasih atas infonya ya :) mudah"an aku terapkan di blogku :)

Nur Sahid mengatakan...

bagus artikelnya

yuli akbar mengatakan...


terimakasih atas infonya salam kenal

Dealer Pulsa Murah mengatakan...

Jika Link telah terpasang, silakan KLIK link tersebut. Maka, link web/blog Anda pun secara otomatis terpasang di halaman ini.

ozan gent mengatakan...

<a
href=http://ozanmewexgent.blogspot.com
terimakaasih um

Poskan Komentar

Saudaraku, Mohon berkomentar yang memberi semangat dan inspirasi bagi pencari info usaha rumahan. Terima Kasih.