Usaha Sampingan: Bisnis Modal Kecil, Cari Uang Tanpa Modal

Oleh Malik Ibrahim

Usaha Batik
Usaha sampingan apa yang bisa menjadi bisnis modal kecil? Pertanyaan ini banyak saya terima lewat email setelah saya menurunkan dua tulisan tentang cara mencari uang di internet.  Bahkan di antara mereka menanyakan bagaimana cara memiliki usaha sampingan tanpa modal. Yang paling banyak ditanyakan adalah usaha rumahan dengan menggunakan internet.

Semua email telah saya balas namun mereka ingin lebih detail belajar usaha sampingan tanpa modal dan bagaimana caranya. Pada postingan terdahulu saya menyarankan anda mencari guru online dalam mencari peluang usaha sampingan di rumah, juga di internet. Kalau anda menganggap saya sebagai guru, boleh saja. Saya memang guru di sekolah, tapi saya tidak membuka jasa guru bisnis internet. Kendati demikian, dengan senang hati saya siap berbagi tanpa bayaran alias gratis. Hee….

Jenis usaha sampingan bermacam-macam dan mudah kita temukan di internet. Kalau anda ingin bisnis modal kecil, atau bahkan tanpa modal  akan saya berikan tipsnya. Yang saya maksud tanpa modal, karena untuk mendapatkan uang kita tidak harus mengeluarkan uang. Modalnya cuma biaya akses internet, lewat warnet lebih murah. Ya, kan? Ya, toh?

Inilah situs-situs yang mau membayar tanpa kita keluar uang alias tanpa modal.
1.   id.ipanelonline.com
Situs ini mengadakan survey online perusahaan-perusahaan besar dunia tentang produk produk yang dipasarkan di Indonesia, seperti HP, komputer, televisi, mobil, motor, dll. Tugas anda menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan sekitar 5-10 menit. Mereka ingin mengetahui tanggapan anda tentang produk tersebut. Kalau anda berhasil menyelesaikan pertanyaan yang diajukan, anda akan dibayar sebesar 5 sampai 10 ribu. Bayaran bisa diminta melalui transfer bank setelah terkumpul minimal 20 ribu rupiah. Kalau anda tertarik silakan daftar KLIK DI SINI
Menurut saya, ini usaha sampingan paling mudah karena tidak perlu punya blog/web. Siapa saja bisa ikut. Syaratnya punya email. Setelah mengisi pendaftaran, silakan cek email anda untuk melihat konfirmasi dan password.

2.   technopreneur ti.co.id
Yang ini situs affiliasi yang melayani periklanan jual mobil, jual rumah, dan kontak jodoh. Setiap anda mampu merekomendasikan orang lain untuk memasang iklan di web mobil raya (penjualan mobil bekas), rumah raya (penjualan rumah), dan ayo nikah,  anda akan mendapat bayaran sebesar 50 ribu rupiah. Anda bisa mempromosikan lewat facebook, twitter, netlog, atau sosial network lainnya agar orang memasang iklan di sana. Kita jadi makelar online, tanpa modal karena pendaftaran gratis. Tidak harus punya web/blog. Tapi, kalau punya blog lebih maknyus, cepat dapat duit. Pingin jadi makelar mobil online, silakan daftar.

Usaha sampingan tanpa modal pada nomor 3 hingga 5 merupakan situs iklan PPC (Pay Per Click). Artinya, anda akan dibayar berdasarkan jumlah klik yang anda peroleh. Rata-rata bayaran yang anda terima 200 hingga 500 rupiah per klik. Untuk daftar gratis silakan menuju ke webnya dengan klik link di atas Syaratnya, untuk menjadi anggota publisher pada situs tersebut anda harus punya blog/web.

Itu hanya sebagian kecil usaha sampingan yang bisa anda jadikan sebagai bisnis tanpa modal. Masih banyak usaha rumahan tanpa modal lainnya di internet. Silakan cari di google.

Powered by GooGLe
Oleh: Malik Ibrahim
Usaha Rumahan, Updated at: 25.4.12

{ 33 komentar... Silakan Dibaca atau Tulis Komentar }

Lemga mengatakan...

id.ipanelonline.com tak menerima ip ku,..
ada yang tahu solusinya...?

M. Malik Ibrahim mengatakan...

@ Lemga, bila IP ditolak, coba pakai setting berikut pada browser mozilla. Klik TOOL --> Advanced --> lalu klik SETTING. Pada window CONNECTION SETTING pilih settingan seperti ini: klik MANUAL PROXY CONFIGURATION, pada kotak HTTP PROXY isikan: proxies.telkom.net dan pada PORT isikan: 8080 kemudian centang pada: USE THIS PROXY... Semoga membantu.

CaraJualPulsa mengatakan...

Banyak ya usaha yang bisa dilakukan.Trims infonya menarik.

Acep mengatakan...

Saya pelajari dulu kalau mudah insya allah ikutan...Thx

usaha sampingan mengatakan...

boleh juga infonya . perlu di coba yang no 1 dan no 2. terima kasih gan. salam kenal.

Ramuan Tahan Lama mengatakan...

Langsung ke TKP, thanks infonya ditunggu kunjungan balik

umum71 mengatakan...

smoga ini bisa membantu rekan2 http://joincashgifting.com

mulyono mengatakan...

Saya sudah dapat lebih dari sejuta dari usaha sampingan no.2. Dan ini asli rutin membayar. Lumayanlah :)

M. Malik Ibrahim mengatakan...

@Cara Jual pulsa @Acep, @Usaha Sampingan, @Ramuan Tahan Lama, @Umum71, dan @Mulyono, selamat berbisnis semuanya. Gencar promosi nih ye, rupanya. Baguslah, namanya juga Usaha Rumahan, harus pandai-pandai menangkap peluang. Ya, kan? Ya.toh?

sijavanesa mengatakan...

salam kenal, Ane juga ada referensi cara mudah dan cepat dapat dollar, daftar gratis langsung dapat US $10 panduannya
http://indodollar.blogspot.com/2012/04/justbeenpaid-cara-termudah-mendapatkan.html

nomor 81 mengatakan...

blog yg menarik dan smoga byk yg mengunjungi..:) terima kasih

prelaunchX mengatakan...

Hai Sob, Ikutan Gua yuck dalam Forex Trading.
100% GRATIS, Sign Up langsung dapat $100.
Silahkan BUKTIKAN https://www.prelaunchx.com/x/wbsnhr
Thank's

irwen irwen mengatakan...

halo sob, ada masukan nih
bisnis online pemula http://e0e4cba9.qqc.co
rahasia disayang istri http://f7e78639.qqc.co

irwen irwen mengatakan...

sorry sob, masukannya diulang
bisnis online pemula
rahasia disayang suami

penggilablog mengatakan...

saya juga telah bergabung di kumpulblogger dan kliksaya... Mmg terbukti

tedi sukmawan mengatakan...

Saya jadi tertarik dengan yang no 2
seperti yang dikatakan sobat mulyono, akan saya coba pelajari, mudah2an bisa terjun langsung...
nice infooh.......thaxs sob

jamurku mengatakan...

trims info yg bagus ini ya,jd inspirasi bro..

jamurku mengatakan...

trims info yg bagus jd inspirasi...

Unknown mengatakan...

Peluang Reseller indovision toptv okevision. tanpa modal. reward jelas dan real.

http://indovision-toptv-okevision.com/reseller/

Perhitungan Bonus

10 pelangan / bln @50rb = Rp. 500.000
15 pelangan / bln @55rb = Rp. 825.000
20 pelangan / bln @60rb = Rp. 1.200.000
30 pelangan / bln @65rb = Rp. 1.950.000
40 pelangan / bln @70rb = Rp. 2.800.000
50 pelangan / bln @75rb = Rp. 3.750.000

Toko Online Murah Meriah mengatakan...

mampir sini bos.........
http://mari-mampir-bang.blogspot.com
http://toko-online-murahmeriah.blogspot.com

Dapet passive income cuma-cuma,mau?
link= http://www.pulsagram.com/indexCN138801.htm

pasang iklan gratis:
http://zonabebaspromosi.blogspot.com/

mdpulsaelektronik mengatakan...

bayak info berguna disini ya..oh ya yang pengen nyoba jual pulsa yup ke TKP http://mdpulsaelektronik.blogspot.com

Buat admin makasiiihh...

National Agency mengatakan...

salam kenal, mohon ijin share informasi blog panduan untuk menambah saldo dolar sduah teruji dan lengkap dengan bukti pembayarannya di http://manual-avo-indonesia.blogspot.com/ dan http://permanentfund-indonesia.blogspot.com/ , salam sukses

deny_a mengatakan...

info bisnis onlinenya sangat membantu sekali pak, terima kasih

Andri Wiyasa mengatakan...

Mantap Artikelnya Mas...

Thx atas sharenya...

Om Andri

ferdidinand.blogspot.com mengatakan...

http://www.profitclicking.com/?r=jatwv5cqa

whildan xenia mengatakan...

MEMILIH USAHA YANG IDEAL

Dalam memilih usaha ada beberapa hal yang harus diperhatikan:
BUKAN USAHA TREND ATAU MUSIMAN.
USAHA KEBUTUHAN POKOK MANUSIA.dari pengalaman yang ada bahwa usaha seperti ini prospeknya lebih baik dan jangka panjang.
MODAL.untuk pemula lebih baik usaha yang membutuhkan modal yang tidak terlalu besar.
RESIKO.Dengan modal yang kecil pasti dong resikonya juga kecil.
POLA KERJA.sebaiknya cari usaha yang pola kerjanya tidak terlalu ribet seperti usaha makanan yang pagi-pagi harus belanja,masak,menjajakan,merapikan dagangan dll.
POTENSI PENGHASILAN.dengan usaha kebutuhan manusia berarti petensi penghasilan kita terus menerus nggak ada abisnya kecuali manusia sudah musnah hehe,,,,,,
USAHA PEMBUATAN DETERGEN ADALAH JAWABANNYA.
www.kursusbikindetergen.blogspot.com

mumu karsidi mengatakan...

Ikutan shearing dong,mungkin ini bisa dijadikan solusi u/ yg mau buka usaha rumahan,modal kecil,resiko pun kecil,tapiii keuntungan lumayan besar.
Hanya dengan modal 50 rb saja,anda bisa memulai usaha loket pembayaran PLN (token/meteran),Telkom,Pam,Telkomvision,isi ulang pulsa,Game online,PPOB dll
Untuk lebih jelasnya lagi lihat persentasi saya di http://www.123.rumahkerja.info/?id=chechast

mumu karsidi mengatakan...

Ikutan shearing dong,mungkin ini bisa dijadikan solusi u/ yg mau buka usaha rumahan,modal kecil,resiko pun kecil,tapiii keuntungan lumayan besar.
Hanya dengan modal 50 rb saja,anda bisa memulai usaha loket pembayaran PLN (token/meteran),Telkom,Pam,Telkomvision,isi ulang pulsa,Game online,PPOB dll
Untuk lebih jelasnya lagi lihat persentasi saya di http://www.123.rumahkerja.info/?id=chechast

Balas

Yoyok Budianto mengatakan...

makasih pak materinya. saya copy yaaaa

rahmathost.com mengatakan...

thx ilmunya..

Naturally Plus Super Lutein mengatakan...

Wah, terima kasih atas info bisnis modal kecil-nya. Bisa tolong dijelaskan cara untuk menjalankan bisnis PPC? Berapakah pendapatan per minggu-nya?

surur mengatakan...

Coba dong lmpirkn trik usaha yg lain. Thanks infonya

FX Harso Susanto mengatakan...

Apapun usaha yang dibuka, yang penting kita menyukai usaha itu. Karena kalau tidak kita akan menjadi mudah jenuh. Apalagi bila mendapati halangan. Makanya banyak orang bilang, mulailah bisnis Anda dari hobi Anda. Logikanya adalah bahwa kita pasti menyukai hobi kita kan? Bisnis Online juga tidak terkecuali. Bisnis Internet yang didasari rasa senang pasti akan bertahan lama karena akan menyenangkan.

Poskan Komentar

Saudaraku, Mohon berkomentar yang memberi semangat dan inspirasi bagi pencari info usaha rumahan. Terima Kasih.